Des légumineuses, de l’entrée au dessert

Si les légumineuses ne furent nullement dédaignées pas nos aïeux qui leur reconnaissaient de nombreuses vertus, le milieu des années 60 n’allait guère leur être propice. Victimes de nombreuses informations erronées, elles allaient très rapidement perdre leurs lettres de noblesse auprès d’une très large part de nouvelles générations.

À l’heure actuelle, les légumineuses retrouvent leur place au sein de notre alimentation. Leur incorporation dans un régime équilibré peut agir sur la surcharge pondérale. De plus, leur culture peut être accomplie de manière respectueuse de l’environnement et même en enrichissant le sol.

Elles peuvent se décliner sous diverses présentations :

  • germées, en jus, pâté cru ou cuit, plat principal, potage, dessert, friandises ;
  • en association avec d’autres ingrédients pour une métabolisation maximale et une très longue satiété.

Afin de les intégrer à note alimentation de manière appropriée, Nicole Collins, naturaliste, nous dira tout sur ces fameuses légumineuses!

Informations

Prochaines dates

  • 1 février 2018 (14:00 - 16:30)

Lieu

Infor Famille. En Feronstrée, 129. 4000 Liège. (2ème étage)

Prix

4€, petite dégustation comprise
Inscription obligatoire.
Par téléphone au 04/222.45.86 ou via le formulaire en ligne.

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